멤버십 로그인

접속IP
54.92.186.20

쿠폰 다운로드

Daum 게임PC방 개인정보처리방침

주식회사 카카오게임즈 (이하 '회사'라 합니다)는 이용자의 '동의를 기반으로 개인정보를 수집ㆍ이용 및 제공하고 있으며, '이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장'합니다.

카카오게임즈는 대한민국의 개인정보보호 규정 및 가이드라인을 준수하고 있습니다.

"개인정보처리방침"이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다.

본 개인정보처리방침은 카카오게임즈에서 서비스하고 있는 다음게임 PC방 이용 시(사업자) 적용되며, 카카오게임즈가 제공하는 서비스는 위의 범위를 지칭합니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 서비스 제공을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집하는 개인정보는 필수/선택/결제서비스/자동수집항목으로 나뉘고 있으며 서비스 제공을 위하여 필수 수집항목은 반드시 입력해야 합니다. 단 선택/결제서비스 수집항목은 입력하지 않더라도 서비스가입에 제한이 없습니다.

해당 정보는 이용자가 확인한 시점을 기준으로 한 정보이며, 이용자의 개인정보를 추가 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 거치겠습니다.

  1. 1)회원가입 시 :
    [필수] 대표자 이름, 아이디, PC방 상호, 사업자번호, 휴대폰 번호, PC방 주소, 이메일, 서비스 제공받을 PC방 IP Address
    [선택] PC방 전화번호
  2. 2)결제 서비스 이용 시 :
    환불 등을 위해 환불 받을 계좌에 따른 정보 (은행명, 계좌번호, 예금주명)을 수집
    (대표자와 환불계좌 예금주가 다를 경우, 환불계좌, 예금주가 다를 경우, 환불계좌 사본, 접수자 신분증 사본이 수집될 수 있습니다.)
  3. 2)결제 서비스 이용 시 :
    환불 등을 위해 환불 받을 계좌에 따른 정보 (은행명, 계좌번호, 예금주명)을 수집
    (대표자와 환불계좌 예금주가 다를 경우, 환불계좌, 예금주가 다를 경우, 환불계좌 사본, 접수자 신분증 사본이 수집될 수 있습니다.)
  4. 3)본인확인 시 :
    본인확인 시 이름, 생년월일, 성별, 내/외국인, 휴대폰 번호, 이동 통신사정보(선택), 또는 아이핀 정보(선택), 본인확인 값
  5. 4)각종변경 시 :
    다음게임PC방 운영 중 중요 정보 변경 시 관련 계약서 및 신고서, 사업자등록증 등 각종 증명서류 수집
  6. 5)서비스이용과정에서 자동으로 수집되는 항목
    접속기록, 서비스 이용기록, 상담기록, 이용정지 기록, IP

-회사는 이용자 추가 동의 시 개인정보를 회원가입 외에도 서비스 이용, 이벤트 응모, 팩스, 전화, 이메일, 서면, 협력회사로부터의 제공, 고객센터를 통해 수집하게 됩니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 수집한 개인정보의 수집ㆍ이용목적은 다음과 같습니다.

  1. 1)대표자 이름, 아이디, PC방 상호, 사업자 번호, 휴대폰 번호, 이메일, 서비스 제공받을 PC방 IP Address: 회사 IP 서비스 이용 중복가입확인, 서비스 이용에 따른 본인 식별, 고객센터의 운영, 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
  2. 2)생년월일, 성별, 내/외국인, 휴대폰 번호, 이동 통신사정보(선택) 또는 아이핀 정보(선택), 본인확인 값 : 신용평가기관을 통한 실명확인 (본인 식별 절차)
  3. 3)환불 등을 위해 환불 받을 계좌에 따른 정보 (은행명, 계좌번호, 예금주명)
    서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금의 정산
  4. 4)PC방 주소
    경품 등 배송에 대한 정확한 배송지의 확인, 신규 서비스(게임)출시 및 이벤트 등 광고서 정보 전달
  5. 5)PC방 전화번호, 휴대폰번호, 이메일
    고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 및 회원 문의 답변 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 신규 서비스(게임) 출시 및 이벤트 정보의 안내, 위탁업체의 판매 영업활동

3. 개인정보 보유 및 이용기간

  1. 1)회사는 이용자의 개인정보를 회원가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다.
  2. 2)상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원의 개인정보를 보관합니다.

    이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

    1. 서비스 이용 관련 개인정보 (로그인기록)
      보존근거 : 통신비밀보호법
      보존기간 : 3개월
    2. 표시/광고에 관한 기록
      보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존기간 : 6개월
    3. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존기간 : 5년
    4. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존기간 : 5년
    5. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존기간 : 3년
    6. 세법이 규정하는 거래에 관한 장부 및 증빙서류
      보존근거 : 국세기본법, 법인세법
      보존기간 : 5년
    7. 전자금융 거래에 관한 기록
      보존근거 : 전자금융거래법
      보존기간 : 5년

4. 고유식별정보의 처리

  1. 1)고유식별정보란 개인정보보호법 제24조 제1항 및 개인정보보호법 시행령 제19조 "대통령령으로 정하는 정보"로 주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호를 말합니다.
  2. 2)회사는 아래 각호의 용도로 고유식별정보를 수집하여 처리하고 있습니다.
    1. 거래 및 결제서비스 사용을 위한 의무 준수
    2. 세금계산서 발행을 위한 의무 준수
    3. 현물 경품 당첨자의 제세공과금 부과
  3. 3)수집된 고유식별정보는 법률에서 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고 1항에서 안내 드린 목적 이외의 용도로 사용ㆍ제공되지 않으며 암호화 되어 안전하게 관리되고 있습니다.

5. 개인정보의 수집방법

회사는 개인정보를 수집하는 과정에서 다음과 같은 방법으로 수집하고 있습니다.

    1. 홈페이지, 팩스, 전화, 이메일, 서면, 협력회사로부터의 제공, 고객센터
    2. 서비스 이용과정에서 접속 기록 등 자동 기록

6. 개인정보의 파기 및 절차

  1. 1)파기 절차
  2. 회사는 이용자의 개인정보를 회원가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다.
    이용자가 다음게임PC방 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다.

    다만 이용자의 회원정보는 서비스 이용에 혼란 및 부정 사용 방지를 위해 가입 시 기재한 휴대폰, 이메일 주소 등의 실제 이용정보에 대해서만 2개월 간 기존의 저장공간과 구분된 별도의 저장공간에서 안전하게 저장됩니다.
  3. 2)파기 방법
  4. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하여, 종이로 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

7. 휴면계정에 대한 개인정보 분리 저장 및 관리

회사는 최근 1년 동안 서비스 이용기록(D코인 충전 및 소진, 다음게임PC방 홈페이지 접속, 결제, 고객센터 상담 등)이 없는 이용자의 개인정보를 분리하여 저장하고 관리합니다. 휴면계정 전환으로 개인정보가 분리 저장 및 파기될 경우 서비스 이용이 불가능하며, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 홈페이지 로그인을 통해 휴면계정의 분리 저장된 정보를 복구하셔야 합니다.

  1. -휴면계정 : PC방 홈페이지 로그인, PC방 상품의 최종 사용시점 중 가장 마지막 시점이 1년이상인 회원
  2. -휴면계정 전환일: PC방 홈페이지 로그인, PC방 상품의 최종 사용시점 중 가장 마지막 시점으로부터 1년이 도래하는 시점
  3. -휴면계정 관리기간: 회원님의 별도 탈퇴 요청이 있기 전까지 분리 저장하여 관리
  4. -분리 저장ᆞ관리되는 개인정보의 항목 : 사업자번호, 본인확인 정보, 대표자명, PC방 주소, 우편물 수취주소, PC방 전화번호, 휴대폰, 이메일
  5. -분리 저장 외 변경 내용 : SMS/이메일 수신동의 정보는 파기되어 수신 이용동의 철회

8. 개인정보의 제공

  1. 1)"개인정보의 제3자 제공"이란 서비스 제공에 있어 반드시 필요한 업무는 아니지만 이용자에게 다양한 서비스 제공 및 서비스 품질 향상 등의 목적을 위하여 수집한 개인정보를 제3자에게 제공하는 것입니다.

    회사는 서비스 이용에 필요한 목적을 위해 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 이 경우 법령에 따른 동의를 받고 있으며, 별도 고지된 개인정보의 이용목적, 제공 개인정보 항목, 이용기간 내에서만 이용됩니다.

    회사는 개인정보를 "2. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 회원이 사전에 동의한 경우
    2. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
  2. 2)회사는 위에 명시된 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 기관에 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다. 다만 당해 회원의 동의가 있거나 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.

9. 개인정보의 취급위탁

"개인정보의 취급 업무 위탁"이란 회사가 이용자에게 다양한 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 하는 것입니다. 회사가 위탁한 업무 및 위탁 받은 업체는 다음과 같습니다. 다만 해당 정보는 이용자가 확인한 시점을 기준으로 한 정보이며, 위탁 업체 또는 위탁 업무가 변경되는 경우 반드시 해당 사실을 알려드리겠습니다.

회사는 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리ㆍ감독하고 있습니다.

  1. -위탁 대상자 : ㈜ 미디어웹, ㈜ 온사이드, 피카게임즈 충청강원, 피카게임즈 대구경북, 피카게임즈 전라제주, 피카게임즈 부산경남
  2. -위탁 업무내용 : 다음게임PC방 관련 업무 일체(가맹문의, 가격ㆍ상푸문의, 고객응대, 고객센터 운영 및 고객상담 등 기타 고객서비스 지원)
  3. -개인정보 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

  1. -위탁 대상자 : ㈜서울신용평가정보
  2. -위탁업무내용 : 본인확인
  3. -개인정보 이용기간 : 본인확인기관에서 이미 보유하고 있는 개인정보 이므로 별도 저장하지 않음

  1. -위탁 대상자 : ㈜KG 이니시스
  2. -위탁업무내용 : 신용카드결제
  3. -개인정보 이용기간 : 회원탈퇴/동의철회 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

  1. -위탁 대상자 : ㈜다날
  2. -위탁업무내용 : 휴대폰결제
  3. -개인정보 이용기간 : 회원탈퇴/동의철회 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

  1. -위탁 대상자 : ㈜효성에프엠에스
  2. -위탁업무내용 : 계좌이체결제
  3. -개인정보 이용기간 : 회원탈퇴/동의철회 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

10. 이용자의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법

  1. 1)회원은 언제든지 회사의 홈페이지 내 'MY PC방>회원정보변경' 페이지를 통하여 자신의 개인정보에 대한 열람 및 정정요구를 할 수 있고 그 경우 회사는 필요한 조치를 취합니다.
  2. 2)언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/회원가입해지를 요청할 수 있습니다.
  3. 3)회사는 회원의 대리인이 방문하여 열람 또는 정정요구를 하는 경우에는 회원의 진정한 대리인인지 여부를 확인하며 이 경우 회사는 대리관계를 나타내는 증표를 제시하도록 요구할 수 있습니다.
  4. 4)정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 또한 이미 제3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어 질 수 있도록 하겠습니다.

11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 쿠키 Cookie를 설치, 운영하고 잇고 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다.

  1. 1)쿠키의 사용 목적
    1. -쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원
    2. -회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 회원의 취향과 관심분야를 파악하여 서비스 개선 및 마케팅에 활용
  2. 2)쿠키 설정 거부 방법

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    - 설정 방법의 예 –

    1. Internet Explorer의 경우
      웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    2. Chrome의 경우
      웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

12. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치

회사는 이용자의 개인정보를 가장 소중한 가치로 여기고 개인정보를 취급함에 있어서 다음과 같은 노력을 다하고 있습니다.

  1. 1)이용자의 개인정보를 암호화하고 있습니다.
    회사는 이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 암호화하여 보관하고 있습니다.
  2. 2)해킹이나 컴퓨터 바이러스로부터 보호하고 있습니다.
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 해커 등의 침입을 탐지하고 차단할 수 있는 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있으며, 백신 프로그램을 설치하여 시스템이 최신 악성코드나 바이러스에 감염되지 않도록 노력하고 있습니다. 또한 새로운 해킹/보안 기술에 대해 지속적으로 연구하여 서비스에 적용하고 있습니다.
  3. 3)소중한 개인정보에 접근할 수 있는 사람을 최소화하고 있습니다.
    회사는 개인정보를 취급하는 직원을 최소화하며, 업무용 PC에서는 외부 인터넷 서비스를 사용할 수 없도록 차단 하여 개인정보 유출에 대한 위험을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보를 보관한 데이터베이스 시스템과 개인정보를 처리하는 시스템에 대한 비밀번호의 생성과 변경, 그리고 접근할 수 있는 권한에 대한 체계적인 기준을 마련하고 지속적인 감사를 실시하고 있습니다.
  4. 4)임직원에게 이용자의 개인정보 보호에 대한 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
    개인정보를 취급하는 모든 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육과 캠페인을 실시하고 있습니다.

13. 개인정보 보호책임자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 있습니다. 언제라도 문의주시면 신속하고 충분한 답변을 드리도록 하겠습니다.

[개인정보보호 담당자]

  1. -이름 : 이지은
  2. -소속 : 경영지원실/대외협력팀
  3. -직위 : 팀장
  4. -전화 : 1566-8834
  5. -Email : 문의하기

[개인정보보호 책임자]

  1. -이름 : 임지현
  2. -소속 : 경영지원실
  3. -직위 : 이사
  4. -전화 : 1566-8834
  5. -Email : 문의하기

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

  1. -개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
  2. -정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
  3. -대검찰청 사이버범죄수사단 (cybercid@spo.go.kr / 02-3480-3571)
  4. -경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 국번 없이 182)

14. 고지의 의무

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 다음게임PC방 홈페이지 (http://www.daumpcbang.com/) 공지사항을 통해 변경 이뮤 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

[개인정보 처리방침 시행일자 : 2017년 2월 23일]