멤버십 로그인

접속IP
44.210.237.158

고객센터 안내 IP 변경 및 통합/개별 상품 선택 변경은
고객센터로 문의해 주시기 바랍니다.

  • 전화 1544-9136
  • 팩스 02-6971-9149
  • 운영시간 평일 09:30 ~ 18:00
    토/일/공휴일 휴무

우리동네 가맹PC방 찾기

공지사항

PC방 주요 공지사항을 확인하실 수 있습니다.

[안내]개인정보 처리방침 개정안내 (2022년 09월 29일 적용 예정) 2022.09.22 (00:00)

안녕하세요.

카카오게임즈 PC방입니다.


카카오게임즈 PC방을 이용하시는 사장님들의 개인정보를 보다 안전하게 관리하고자

개인정보 처리방침을 개정할 예정입니다.


[개정 적용 일자] 

■ 개인정보 처리방침 개정 적용 일자 : 2022년 09월 29일(목)

 

[ 개인정보처리방침 개정 내용 ]

개정조항개정(수정/추가) 내용


항목개정전개정 (2022.09.29 적용)
1. 수집하는 개인정보 항목1)회원가입 시 :
[필수] 대표자 이름, 아이디, PC방 상호, 사업자번호, 휴대폰 번호, PC방 주소, 이메일, 서비스 제공받을 PC방 IP Address 
[선택] PC방 전화번호
[회원가입 시]
필수
- 대표자 이름, 아이디, PC방 상호, 사업자번호, 휴대폰 번호, PC방 주소, 이메일, 서비스 제공받을 PC방 IP Address 
선택 
- PC방 전화번호
2)결제 서비스 이용 시 :
환불 등을 위해 환불 받을 계좌에 따른 정보 (은행명, 계좌번호, 예금주명)을 수집
(대표자와 환불계좌 예금주가 다를 경우, 환불계좌, 예금주가 다를 경우, 환불계좌 사본, 접수자 신분증 사본이 수집될 수 있습니다.)
[결제 서비스 이용 시]
필수
- 환불 등을 위해 환불 받을 은행명, 계좌번호, 예금주명
3)본인확인 시 :
본인확인 시 이름, 생년월일, 성별, 내/외국인, 휴대폰 번호, 이동 통신사정보, 본인확인 값
[본인확인 시]
필수
- 이름, 내/외국인 여부, 휴대폰 번호, 본인확인 값(DI)
<신규>6) 서비스 이용내역 SMS 발송 시 필수 - 휴대전화번호
-휴대폰 번호는 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용하고 있습니다.- 휴대폰 번호는 본인확인 단계에서 확인된 휴대폰번호를 사용합니다.
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
2)생년월일, 성별, 내/외국인, 휴대폰 번호, 이동 통신사정보, 본인확인 값 : 신용평가기관을 통한 실명확인 (본인 식별 절차)2) 이름, 내/외국인, 휴대폰 번호, 본인확인 값 : 본인확인기관을 통한 본인확인(본인확인 절차)
5)PC방 전화번호, 휴대폰번호, 이메일
고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 및 회원 문의 답변 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 신규 서비스(게임) 출시 및 이벤트 정보의 안내, 위탁업체의 판매 영업활동
5)PC방 전화번호, 휴대폰번호, 이메일
고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 및 회원 문의 답변 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 신규 서비스(게임) 출시 및 이벤트 정보의 안내
3. 개인정보 보유 및 이용기간
①서비스 이용 관련 개인정보 (로그인기록)
보존근거 : 통신비밀보호법
보존기간 : 3개월
②표시/광고에 관한 기록
보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 6개월
③계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
④대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 5년
⑤소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간 : 3년
⑥세법이 규정하는 거래에 관한 장부 및 증빙서류
보존근거 : 국세기본법, 법인세법
보존기간 : 5년
⑦전자금융 거래에 관한 기록
보존근거 : 전자금융거래법
보존기간 : 5년
1) 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
- 계약 또는 청약철 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 표시·광고에 관한 기록 : 6개월

2) 「국세기본법」, 「법인세법」
- 세법이 규정하는 거래에 관한 장부 및 증빙서류 : 3년

3) 「전자금융거래법」
- 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년

4) 「통신비밀보호법」
- 서비스 이용관련 개인정보(로그인 기록) : 3개월
4. 고유식별정보의 처리1)고유식별정보란 개인정보보호법 및 개인정보보호법 시행령에서 "대통령령으로 정하는 정보"로 주민등록번호, 여권번호, 운전면허번호, 외국인등록번호를 말합니다.
2)회사는 아래 각호의 용도로 고유식별정보를 수집하여 처리하고 있습니다.
①거래 및 결제서비스 사용을 위한 의무 준수
②세금계산서 발행을 위한 의무 준수
③현물 경품 당첨자의 제세공과금 부과
3)수집된 고유식별정보는 법률에서 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고 2항에서 안내 드린 목적 이외의 용도로 이용ㆍ제공되지 않으며 암호화 되어 안전하게 관리되고 있습니다.
<삭제>
5. 개인정보의 수집방법5. 개인정보의 수집방법4. 개인정보의 수집방법
6. 개인정보의 파기 및 절차
6. 개인정보의 파기 및 절차5. 개인정보의 파기 및 절차
1)파기 절차
회사는 이용자의 개인정보를 회원가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다.
이용자가 카카오게임즈PC방 회원탈퇴를 요청하거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다.
1)파기 절차
회사는 이용자의 개인정보를 회원가입을 하는 시점부터 서비스를 제공하는 기간 동안에만 제한적으로 이용하고 있습니다.
이용자가 카카오게임즈PC방 회원 탈퇴가 처리되거나 제공한 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 또는 수집이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 이용자의 개인정보는 지체 없이 파기됩니다.
다만 이용자의 회원정보는 서비스 이용에 혼란 및 부정 사용 방지를 위해 가입 시 기재한 휴대폰, 이메일 주소 등의 실제 이용정보에 대해서만 2개월 간 기존의 저장공간과 구분된 별도의 저장공간에서 안전하게 저장됩니다.<삭제>
<신규>서비스 탈퇴 요청 시 잔여D코인 환불 및 기타 계약사항 관련 처리 완료 후 탈퇴를 처리해드립니다. 
2)파기 방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하여, 종이로 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
2) 파기 방법
전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제 합니다. 다만 기술적 특성으로 영구삭제가 곤란할 경우 익명정보로 처리하여 복원이 불가능하도록 조치합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
7. 휴면계정에 대한 개인정보 분리 저장 및 관리
7. 휴면계정에 대한 개인정보 분리 저장 및 관리6. 휴면계정에 대한 개인정보 분리 저장 및 관리
회사는 최근 1년 동안 서비스 이용기록(D코인 충전 및 소진, 카카오게임즈PC방 홈페이지 접속, 결제, 고객센터 상담 등)이 없는 이용자의 개인정보를 분리하여 저장하고 관리합니다. 휴면계정 전환으로 개인정보가 분리 저장 및 파기될 경우 서비스 이용이 불가능하며, 다시 서비스를 이용하기 위해서는 홈페이지 로그인을 통해 휴면계정의 분리 저장된 정보를 복구하셔야 합니다.회사는 최근 1년간 서비스 이용기록(D코인 충전 및 소진, 카카오게임즈PC방 홈페이지 접속, 결제, 고객센터 상담 등)이 없는 이용자의 개인정보를 분리하여 보관하며 이렇게 분리보관 된 계정을 휴면계정이라 합니다.
<신규>휴면전환 30일 전까지 휴면예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
<신규>휴면계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한, 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.
8. 개인정보의 제공8. 개인정보의 제공7. 개인정보의 제공
9. 개인정보의 처리위탁
9. 개인정보의 처리위탁8. 개인정보의 처리위탁
-위탁 대상자 : ㈜ 미디어웹, ㈜ 온사이드, 피카게임즈 충청강원, 피카게임즈 대구경북, 피카게임즈 전라제주, 피카게임즈 부산경남
-위탁업무내용 : 카카오게임즈PC방 관련 업무 일체(가맹문의, 가격ㆍ상품문의, 고객응대, 고객센터 운영 및 고객상담 등 기타 고객서비스 지원)
-개인정보 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지
<표> 개인정보 처리업무 수탁사
- 위탁 대상자 : ㈜나이스평가정보
-위탁업무내용 : 본인확인업무 위탁
-위탁 대상자 : ㈜KG 이니시스, ㈜다날, ㈜효성에프앰에스, (주)카카오페이
-위탁업무내용 : 유료서비스 이용에 따른 결제/요금정산 처리
10. 이용자의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법10. 이용자의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법9. 이용자의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법
11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
- 설정 방법의 예 ?

①Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
②Chrome의 경우
웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
- 쿠키 설정 허용 여부 지정하는 방법 -

① Chrome의 경우
(PC) 웹브라우저 우측 상단 메뉴에서 [설정] 선택 > [개인정보 및 보안] 선택 > [쿠키 및 기타 사이트 데이터]로 이동하여 쿠키 허용 여부 선택 (Mobile) 웹브라우저 우측 상단 메뉴에서 [설정] 선택 > 고급 설정에서 [사이트 설정] 선택 > [쿠키] 로 이동하여 쿠키 허용 여부 선택

② Edge의 경우
브라우저 오른쪽 옵션 메뉴(설정 및 기타) > [설정] > 왼쪽 메뉴에서 [쿠키 및 사이트 권한] > 쿠키 및 저장된 데이터에서 [쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제] 클릭 > [사이트에서 쿠키 데이터를 저장하고 읽도록 허용(권장)]에서 쿠키 허용 여부 선택

③ Safari의 경우
(MacOS) MacOS 상단 좌측 메뉴바에서 [Safari]에서 [환경설정]을 선택 > [환경설정] 창에서 [개인 정보 보호]로 이동하여 쿠키 허용여부 선택 (iOS) [설정] > 앱 목록에서 [Safari] 선택 > [개인 정보 보호 및 보안]에서 쿠키 허용 여부 선택

④ Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
12. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치12. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치11. 개인정보의 기술적ㆍ관리적 보호조치
13. 개인정보 보호책임자
13. 개인정보 보호책임자12. 개인정보 보호책임자
<신규> [개인정보보호 담당 부서]
-부서 : 퍼블리싱 지원실
-전화 : 1566-8834
-Email : kakaogames@pcbang.com
또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
-전자거래분쟁조정위원회 (http://www.ecmc.or.kr / 1661-5714)
-개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
-대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
-경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)
1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
14. 고지의 의무
14. 고지의 의무13. 고지의 의무
회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 카카오게임즈PC방 홈페이지 (http://www.daumpcbang.com/) 공지사항을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일전에 카카오게임즈PC방 홈페이지 (https://www.daumpcbang.com/) 공지사항을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.
[개인정보 처리방침 시행일자 : 2022년 1월 25일][개인정보 처리방침 시행일자 : 2022년 09월 29일]


<표>개인정보 처리업무 수탁사


위탁받는 자(수탁사)위탁업무
 ㈜나이스평가정보본인확인
 ㈜KG 이니시스, ㈜다날, ㈜효성에프앰에스, (주)카카오페이유료서비스 이용에 따른 결제/요금정산 처리
샌드빌세금계산서 발행
㈜ 미디어웹, ㈜ 온사이드, 피카게임즈 충청강원, 피카게임즈 대구경북, 피카게임즈 전라제주, 피카게임즈 부산경남카카오게임즈PC방 관련 업무 일체(가맹문의, 가격ㆍ상품문의, 고객응대, 고객센터 운영 및 고객상담 등 기타 고객서비스 지원)


상기 변경 내용이 적용된 개인정보 처리방침에 동의하지 않으신 경우

고객센터로 연락하여 동의 철회 의사를 밝혀주시기 바랍니다.


단, 개인정보 처리방침 동의 철회 시,

제공받고 계신 카카오게임즈 PC방 서비스는 더 이상 이용하실 수 없습니다.


카카오게임즈 PC방은 더 나은 서비스를 제공하기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

궁금하신 점이나 소중한 의견은 언제든지 카카오게임즈 PC방 고객센터로 연락 주시기 바랍니다.


감사합니다.